中国神华(01088.HK)

中国神华:公司将采取建设生产运营和股权投资并购双轮驱动策略

时间:21-09-06 15:44    来源:同花顺

同花顺(300033)金融研究中心9月6日讯,有投资者向中国神华(01088)(601088)提问, 中国神华董秘,中午好!之前有听说贵公司部署氢能源产业,但是就目前公司所属板块依旧系煤炭,未增加氢能源板块!那么请问贵公司是否有布局氢能源或者其他新能源板块?具体往哪些方向布局?制氢?氢储能?加氢?另外贵公司转型升级决心有多大?预计会占公司营收利润多少占比?在整个大环境下贵公司在转型升级新的板块行业领域是否能够像煤炭行业中一样做到新能源或者氢能源的行业龙头?新能源业务会为公司带来什么样的实质好处?

公司回答表示,您好!“十四五”时期,公司将积极抓好现有煤炭生产、煤炭运输、燃煤发电、煤化工业务的生产运营,做好升级改造,提升资产运营效率和竞争优势。公司将采取建设生产运营和股权投资并购双轮驱动策略,积极投资新能源领域,为公司未来发展增添新动力。截至目前,公司新能源已立项项目多属于风光发电环节,基本都还在前期阶段。发展新能源业务,是公司探索新发展方向的积极尝试,也是公司探索“碳中和”路径的重要方面。谢谢您的提问!

责任编辑:gjl