中国神华(01088.HK)

中国神华探营:全产业链运营与数字化智能化转型同步推进

时间:19-11-11 19:10    来源:证券时报

作为全球最大的煤炭上市公司,中国神华(01088)在曾经出现的多轮产业周期内,都在煤价下行期间表现出极强的防御性,这与公司基于全产业链运营和多板块协同所构筑起的核心竞争力密不可分。日前,证券时报记者跟随上海证券交易所联合多家主流媒体举办的“我是股东——中小投资者走进中国神华”活动,走进中国神华及神华国华京燃热电厂,并对公司的全产业链运营和数字化智能化转型升级进行了实地探营。

中国神华党委委员、董事会秘书黄清,党委委员、副总经理张光德,党委委员、总会计师许山成等经营管理层与记者进行了交流。据介绍,中国神华作为国家能源集团公司所属的唯一一家A+H股上市公司,公司资产规模已经达到5631亿元,是国家能源集团资产规模最大、盈利能力最强的上市公司。公司现有38家二级企业,其中全资21家,控股17家。

作为我国煤炭行业的巨无霸,构筑起前述中国神华庞大资产规模和业务体量的支柱包括煤炭、电力、铁路、港口、航运、煤化工六大板块业务。近些年来,公司以煤炭采掘业务为起点,利用自有运输和销售网络,以及下游电力和煤化工产业,推进跨行业、跨产业的纵向一体化发展模式,提高产业集中度,增加产品附加值,形成了规模优势,并由此构成了中国神华的核心竞争力。

具体来看,在煤炭业务方面,公司表示,最新核定产能已经达到3.2亿吨。其中神东矿区具备2亿吨清洁环保煤生产能力,各项生产、技术、能耗、环保等指标均达到世界先进水平。

除规模效应外,中国神华平抑业绩波动的另一重要法宝,是集团逆周期布局的发电板块。公司方面对记者表示,在电力业务方面,公司已经投运总装机容量3130万千瓦,其中燃煤发电3022万千瓦、燃气发电95万千瓦、水电13万千瓦。“公司大力推动清洁发电,目前公司常规煤电机组全部实现超低排放。”公司方面表示。

煤炭作为大宗商品,运输成本在总成本中占比较高,运输成本甚至可以到达整个煤炭成本的40%。因此,对于煤炭企业而言,把控成本的关键即是把控物流线路。因此,中国神华很早就在运输方面积极布局。公司方面介绍,在铁路运输方面,中国神华目前已经投运铁路8条,总里程2155公里,年运输能力5.2亿吨,是中国第二大铁路运营商;在港口航运方面,公司也已经拥有了黄骅港、天津煤码头和珠海高栏港,设计吞吐能力2.5亿吨,拥有货船40艘,载重规模218万载重吨。

作为从煤炭生产到煤炭运输,再到煤炭转化的最后一环,中国神华的煤化工业虽然目前体量不大,却充分利用了公司产业一体化优势。在煤化工方面,公司方面介绍,中国神华的包头煤制烯烃(MTO)生产能力约60万吨/年,主要产品为聚乙烯、聚丙烯及少量副产品,是国内首创的大规模甲醇制烯烃装置。巴彦淖尔能源公司拥有240万吨/年焦炭、120万吨/年捣固焦和12万吨/年甲醇生产能力。

在推进产业链一体化的过程中,数字化转型升级也一直在稳步推进。中国神华方面介绍,自2000年以来,中国神华煤矿通过自动化、信息化、数字化、智能化建设,在多项关键技术方面实现了突破,有的已处于煤炭行业领跑位置。其中,世界首个8.8米智能超大采高综采工作面——神华神东上湾煤矿8.8米智能超大采高工作面,创造了单个工作面最高日产5.84万吨、最高月产146万吨的世界新纪录。

证券时报记者在此次活动参观考察的神华国华京燃热电厂了解到,神华国华电力的“智能电站”示范项目以建设“低碳环保、技术领先、世界一流的数字化电站”和“一键启停、无人值守、全员值班的信息化电站”为目标,建成国内智能化程度最高、用人最少的绿色生态电站。

中国神华方面对记者明确,下一步,公司将持续提升企业发展质量,保持安全生产健康运营,着力提升自主创新能力,深入落实能源安全新战略,提前谋划“十四五”发展战略,推动公司各项业务实现安全、高效、可持续发展,提升世界一流企业建设的质量,为广大投资者创造更大价值。